Описание
Итак, ничего экстраординарного не случилось! Таким образом, релизу быть. Однако, прежде чем скачивать, внимательно читаем нижеследующее описание. Предупреждаем, что на вопросы типа "как включить автопилот", "куда лететь" или, того хуже, "как сдвинуться с места" отвечать не будем, принципиально, а в случае повтора - отправим в бан!
В: Что такое Babylon 5: The Geometry of Shadows – Minbari Project (B5: TgoS – MP) и почему BETA?
О: Babylon 5: The Geometry of Shadows – Minbari Project является, основанным движке Freespace Open (в редакции OSS – FSO_OSE), научно-фантастическим симулятором, в основу которого заложены базовые принципы «вселенной» Вавилона 5, созданной J.M. Strazhinsky. Сейчас бессмысленно перечислять все отличия от классического Freespace Open, обозначим только главное, потому как остальные вытекают из него — физика. Конечно, говорить что она полностью является «ньютоновской» мы не будем (это связано с определенными ограничениями, вытекающими из некоторых свойств классического FSO, что явилось определяющим моментом в решении о начале создания полностью нового движка), но в настоящий момент все главные признаки такой физики реализованы. Итак, весь game-play был переписан в соответствии с данной моделью и, по сути, не отличается от аналогичного проекта IFH: D&O. Однако, некоторые нововведения имеют экспериментальный характер, поэтому оптимизированы не самым лучшим образом, тем не менее, это обстоятельство не будет влиять на прохождение и т. п. Вызвано такое положение дел тем фактом, что в команде всего два программиста. Сами понимаете, что работа, одновременно, над 2 проектами, да еще и на некоммерческой основе, не самое, мягко говоря, веселое занятие. Тем не менее надеемся, что команда (B5: TgoS Team), к которой переходит управление проектом, доведет до ума все необходимое.
В: Что именно ждет нас в этом проекте?
О: Для B5: TgoS – MP создано 3, связанные сюжетной линией, кампании. Каждая из них содержит 20 фактических вылетов. Прохождение можно начать с любой из трех, но мы настоятельно рекомендуем, играть соответственно внутреннему порядку: Part 1 – The Unity, Part 2 – When the Darkness Falls, Part 3 – The Beginning. Каждая кампания может быть пройдена на любом уровне сложности. Единственная проблема, также связанная с нехваткой людей в команде, отсутствие внутренних роликов, что, опосредованно, но может повлиять на понимание общей сюжетной линии. Касательно самого сюжета, очень вкратце, дело обстоит так: действие происходит, примерно, в 1280 З.К.; игрок выступает за пилота Минбарской Федерации; по ходу кампаний предстоит сражаться с соотечественниками из NMF, Дракхами и, наконец, с Тенями.
В: Много ли абстракций в проекте?
О: Примерно, на уровне IFH: D&O, может чуть-чуть больше. Например, в многоуровневых миссиях можно заметить такое явление, как полный запас топлива на начало каждого нового уровня, при этом без каких-либо разъяснений. Связано это с нашей неудачной попыткой «прописать» дозаправку во время длительного перелета, как это было, например в F16BFOps. Собственно, неудача обусловлена «вышеупомянутыми» особенностями FSO.
В: Будут ли какие-нибудь базовые тактические рекомендации?
О: Обязательно! Во первых, небольшой перечень критических рекомендаций: любой ценой избегайте попадания ракет, лучший способ этого достичь — вовремя запустить несколько вспышек, но можно уклониться от попадания посредством маневра постоянного смещения на высокой скорости; в бою, кроме определенных тактических действий, например, перегруппировки, не летайте на низких скоростях (ниже 600m/s); старайтесь избегать ситуаций «лоб-в-лоб», особенно, если вы новичок в жанре; не сражайтесь «соло» - бессмысленно и бесперспективно, «никто не воюет в одиночку», и вообще, «не геройствуйте там». Во вторых, рекомендация по преодолению «тяжелых точек» и затяжных боев. Вам придется командовать доступными единицами, максимально часто. Вот один из примеров поведе